Ваш регион:
Ваш регион:
8 (495) 989-18-37

Горизонтальный резервуар: что это, устройство

Иконка календаря в формате SVG31.08.2023Иконка ручки в формате SVGМОП «Комплекс 1»
Иконка глаза в формате SVG32
5
1
Горизонтальный резервуар: что это, устройство
МОП «Комплекс 1» осуществляет изготовление стальных сборных резервуаров различных типов, в том числе и: Горизонтальные прямоугольные резервуары

Горизонтальный резервуар (РГС) — стальная цилиндрическая или прямоугольная конструкция, которая используется для хранения и раздачи различных жидкостей. Востребован в разных областях: в подобных емкостях хранят питьевую и техническую воду, пищу, нефтепродукты; их можно встретить на котельных и тепловых электростанциях, нефтебазах, автозаправках.

Конструкция очень простая, универсальная и поэтому популярная в разных сферах. Для удобства эксплуатации РГС представлены в нескольких вариантах:

  • подземные: монтируются в котлован, после чего засыпаются грунтом, поэтому производятся из более толстой стали с повышенной антикоррозионной защитой из полимерной мастики или битума, чтобы предотвратить разрушение емкости в потенциально влажной почве. В обязательном порядке подземные резервуары горизонтальные соединяются с технической шахтой, нужной для обслуживания системы;
  • наземные: производятся и менее толстой низколегированной, малоуглеродистой стали, из нержавейки, монтируются на специальные опоры. Для удобства эксплуатации и обслуживания в обязательном порядке оснащаются площадками и лестницами, которые открывают персоналу доступ к РГС. Для защиты от холода и атмосферных явлений наземные горизонтальные резервуары могут утепляться, например, минеральной ватой.

Подземные резервуары чуть популярнее наземных, потому что экономят много пространства. Им нужно значительно меньше места для установки.

Кроме того, РГС классифицируются по количеству секций. Они бывают следующих типов:

  • односекционные;
  • двухсекционные;
  • многосекционные.

В этом случае они подбираются по требованиям производства, материалам, которые планируется хранить, по бюджету заказчика. Мы готовы предоставить консультацию и помощь в подборе оптимального варианта.

Несмотря на разные типы резервуаров, они имеют более или менее одинаковое устройство с основными и вспомогательными элементами. Любой РГС — это стальной корпус с днищами, оснащенный опорами, технологическими люками, лестницами и площадками для обслуживания, а также трубной обвязкой. Дополнительно в конструкцию цилиндрического резервуара (перейти к товарам)входит оборудование для повышения безопасности системы, для обслуживания и упрощения эксплуатации. Это разного рода уровнемеры, патрубки, клапаны, генераторы.

Если РГС располагается на улице в жестких погодных условиях, помимо утепления к ним может подключаться система обогрева, состоящая из пароводяных или электрических нагревательных элементов. Благодаря ним жидкость внутри контейнера не замерзает и может использоваться в нормальном режиме.

Работают резервуары тоже примерно одинаково: принимают через окошко жидкий продукт, а отдают с использованием насосной системы.


Увидели незнакомый термин? Посмотрите его значение в .


Комментарии

Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Новый комментарий
Комментарии проходят модерацию перед размещением

Случайные статьи

Стенки резервуара: общие сведения, конструкция, требования
Иконка календаря в формате SVG25.01.2024Иконка глаза в формате SVG3
1
Современные резервуары цилиндрической или прямоугольной формы используются для самых разных целей: пожаротушение, нефтехимическая промышленность, отопление и водоснабжение, сельское хозяйство, канализация, логистика. Все они разрабатываются специально под свои цели и имеют некоторые особенности конструкции в зависимости от характера субстанции.
Подробнее
Водонапорная башня: определение, принцип работы и основные виды
Иконка календаря в формате SVG13.05.2024Иконка глаза в формате SVG6
1
Водонапорная башня — абсолютно незаменимая конструкция, которая помогает организовать водоснабжение населенных пунктов и промышленных объектов. Она используется в первую очередь для создания и поддержания необходимого давления воды в водопроводной системе...
Подробнее
Всё о нержавеющей стали
Иконка календаря в формате SVG25.05.2021Иконка глаза в формате SVG2216
1
Коррозийностойкая (нержавеющая) сталь — сложнолегированная сталь, стойкая против коррозии в атмосфере и агрессивных средах. Нержавеющие стали — это стали, содержание хрома в которых не менее 12%. Хром создает защитную пленку на поверхности металла, которая очень инертна, за счет чего стали становятся коррозионностойкими, нержавеющими...
Подробнее
Резервуары для АГЗС: характеристики и особенности
Иконка календаря в формате SVG14.04.2024Иконка глаза в формате SVG6
1
АГЗС — автомобильная газозаправочная станция, где происходит заправка транспорта природным газом — метаном. Соответственно, метан необходимо где-то хранить, для чего используются специальные резервуары. Они «заточены» именно под особенности газа, поэтому обладают вполне конкретными характеристиками.
Подробнее