Ваш регион:
Ваш регион:
8 (495) 989-18-37

Устройство вертикального стального резервуара

Иконка календаря в формате SVG22.08.2023Иконка ручки в формате SVGМОП «Комплекс 1»
Иконка глаза в формате SVG121
5
1
Устройство вертикального стального резервуара
МОП «Комплекс 1» осуществляет изготовление стальных сборных резервуаров различных типов, в том числе и: Вертикальные резервуары

Резервуар вертикальный стальной, он же РВС, предназначен для хранения, подготовки и учета материалов — жидких, газообразных и сыпучих. Внутренний объем конструкций может достигать 12 000 м³. Как можно понять из названия, основной материал, используемый при их изготовлении, это оцинкованная или нержавеющая сталь.

Иногда РВС включаются в комплекс резервуаров, так называемый парк, куда помимо емкостей входят узлы учета, средства измерения и контроля качества, трубопроводы, насосы, средства для тушения пожаров. Однако используются они не только в крупных комплексах — они также применимы для хранения воды, пожаротушения, водоснабжения. В пищевой промышленности их используют для хранения жидких продуктов питания, в сельском хозяйстве — для воды, в том числе поливной.

Изотермические резервуары вертикальные стальные могут использоваться для хранения газов.

В конструкцию резервуара вертикального стального входят такие элементы как стенка, окайка днища, крыша, кольца жесткости. Есть и ограждающие элементы — к ним относятся настил крыши, понтон, центральная часть днища и другие.

В общем смысле РВС — это стальная цилиндрическая конструкция с днищем и крышей, где на крыше установлены люки и клапаны, уровнемер, молниеотводы. К нижней части подключаются трубопроводы, там же устанавливается лаз. Обычно для того, чтобы предотвратить разлив жидкости из резервуара, проводится обваливание — то есть, вокруг емкости строится земляной вал. Различные площадки и лестницы строятся для того, чтобы можно было с удобством обслуживать конструкцию.

Стенки резервуара представляют из себя комплекс стальных листов. Они называются поясами и могут располагаться по-разному, как ступенчато, так и встык. Крыша может конструироваться как в плоском виде, так и каркасно конически, купольно, сферически, с понтоном. Бывает плавающая крыша — однодечная или двудечная. Устанавливается крыша на стропильные фермы, упирающиеся в центральную стойку внутри резервуара или на опорное кольцо.

Плавающие крыши обычно используются в больших резервуарах объемом от 5000 м³ или конструкциях с высоким давлением. Это нужно для того, чтобы при наполнении емкости ее не подтапливало или не ломало.

Устройству крыши РВС всегда уделяется особое внимание, потому что на нее действует нагрузка от снега и других осадков, вакуума, давления.

Другая важная составляющая резервуара вертикального стального — кольца жесткости, нужные для повышения устойчивости конструкции во время эксплуатации, а также для поддержания геометрии формы. Они соединяются встык с проваром.

Конструктивно исполнение резервуара бывает полистовым или рулонным. В первом случае емкость производится из отдельных листов металла, во втором — из рулонируемых полотнищ производятся днище, крыша и понтон.


Увидели незнакомый термин? Посмотрите его значение в .


Комментарии

Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Новый комментарий
 
Комментарии проходят модерацию перед размещением

Случайные статьи

Очистка емкостей и дезинфекция резервуаров для питьевой воды
Иконка календаря в формате SVG13.12.2021Иконка глаза в формате SVG3696
1
В системах питьевого водоснабжения городов, сел и поселков используются накопительные резервуары, предназначенные для временного хранения и бесперебойной подачи воды. Во время эксплуатации на внутренних поверхностях резервуара появляются осадок и загрязнения, может формироваться патогенная микрофлора. Чтобы исключить загрязнение поступающей в резервуар чистой воды, периодически проводится очистка и дезинфекция резервуара питьевой воды...
Подробнее
Оборудование резервуара вертикального стального
Иконка календаря в формате SVG20.12.2023Иконка глаза в формате SVG29
1
Резервуары вертикальные стальные (РВС) используются во многих сферах, начиная от коммунального хозяйства и заканчивая нефтяной промышленностью. В них хранится питьевая и техническая вода, они могут использоваться как пожарные контейнеры, обязательные в комплектации любого крупного предприятия, в них держат горюче-смазочные материалы. Соответственно, в зависимости от сферы применения меняется и...
Подробнее
Резервуар для топлива: особенности и материалы изготовления
Иконка календаря в формате SVG04.04.2024Иконка глаза в формате SVG0
1
Топливо нужно где-то хранить, особенно когда речь идет о нефтеперерабатывающих заводах, автозаправочных станциях и крупных производствах. Использовать для это любую емкость не получится — нужны специальные резервуары, которые будут устойчивы к агрессивным средам и безопасны для хранящихся в них горючих материалов.
Подробнее
Стенки резервуара: общие сведения, конструкция, требования
Иконка календаря в формате SVG25.01.2024Иконка глаза в формате SVG1
1
Современные резервуары цилиндрической или прямоугольной формы используются для самых разных целей: пожаротушение, нефтехимическая промышленность, отопление и водоснабжение, сельское хозяйство, канализация, логистика. Все они разрабатываются специально под свои цели и имеют некоторые особенности конструкции в зависимости от характера субстанции.
Подробнее