Ваш регион:
Ваш регион:
8 (495) 989-18-37

Залог успеха: современные технологии и инновации

Иконка календаря в формате SVG09.11.2017Иконка ручки в формате SVGМОП «Комплекс 1»
Иконка глаза в формате SVG118
5
1
Современные технологии и инновации

Многоотраслевое предприятие «Комплекс 1» зарекомендовало себя на юге России одним из лидеров в продвижении современных технологий систем комфорта XXI века . Активно используя инновационные подходы, предприятие стабильно развивается по двум направлениям: внедряет на рынок России водные резервуары, используемые для снижения сбоев в подаче воды, и участвует в обеспечении безопасности на автомобильных дорогах.

Главное направление деятельности ООО «МОП Комплекс 1» — реализация высокотехнологичного оборудования и материалов, необходимых для создания экономичных, экологически чистых, надежных и недорогих систем отопления и водоснабжения. По данным компании, в последнее время резко увеличился спрос на сборные резервуары из нержавеющей стали емкостью от 0,5 до 30 000 кубометров. И это неслучайно. Реформирование системы ЖКХ направлено на создание наиболее благоприятных условий для проживания граждан, а основная функция резервуаров — это бесперебойное обеспечение водой на личные нужды. Кроме того, используются эти емкости и для обеспечения противопожарной безопасности. Чтобы повысить надежность водоснабжения в Новом Уренгое, например, планируют установить такой резервуар в каждом поселке. Имеется такой же и в валдайской резиденции президента России. Надежность таких конструкций, удобство их применения уже по достоинству оценили специалисты-коммунальщики и жители по всей территории России. 1

Материалом для изготовления резервуаров служит высококачественная нержавеющая сталь марки AISI 304, 316. Конструкция исключает использование сварки, поэтому толщина металла в ней от полутора миллиметров (вместо четырех и более, как в сварных емкостях). Кроме того, горизонтальные и вертикальные резервуары могут использоваться и для хранения нефтепродуктов, других видов непищевых жидкостей, сыпучих материалов. Все это значительно расширяет рынок сбыта и открывает новые горизонты в применении таких изделий.

Сборная конструкция резервуаров позволяет осуществлять их доставку в любые регионы и в самые труднодоступные места, — говорит Роберт Ли, генеральный директор ООО «МОП Комплекс 1».— Емкости мы поставляем заказчикам в разобранном виде, компактно упакованные на паллетах. Срок монтажа на уже готовом основании — от двух до 10 дней, в зависимости от объемов, а сроки изготовления резервуаров составляют 5-15 дней.

Сборно–разборные конструкции можно в любое время смонтировать и так же легко демонтировать, переустановить на другом объекте или продать как готовое сооружение, если необходимость в использовании отпала.

Сегодня ООО «МОП Комплекс 1» является единственным в России производителем резервуаров по южнокорейской технологии. Специалисты отмечают, что привлекательный внешний вид, гигиеничность, тепло- и морозоустойчивость, прочность и долговечность, а также простота монтажа и технического обслуживания резервуаров являются определяющими факторами при принятии решений об организации резервного водоснабжения жилых и промышленных комплексов.

Главные преимущества резервуаров:

  • Высококачественные нержавеющие стали различных марок (AISI 304, 316, 321, 430).
  • Компактность и простота доставки.
  • Возможность установки в любых труднодоступных местах (высокогорная местность, крыши, подвалы).
  • Наличие дренажного фланца в самой низкой точке, что позволяет быстро и удобно очистить стальной резервуар от осадка.
  • Безупречная герметичность и гигиеничность конструкции (вода контактирует только с нержавеющей сталью).

Еще одно направление деятельности предприятия — разметка дорог и изготовление дорожных знаков. Эксперты отмечают, что по масштабу и качеству этих работ ООО «МОП Комплекс 1» входит в десятку лучших предприятий России. Здесь применяют самые передовые технологии, постоянно обмениваются опытом со своими партнерами из Германии, Испании, Франции, США, Кореи. 2

В своей деятельности мы стараемся использовать новейшие материалы, — уточняет Роберт Ли. — Так, по Большой Садовой была выполнена разметка новым способом — полимерной лентой. По своим качественным характеристикам, световозвращению и срокам эксплуатации, полимерная лента значительно превосходит стандартную разметку краской.

Единственным недостатком полимерной ленты, по мнению специалистов, является ее высокая цена. Поэтому большие объемы разметки специалисты ООО «МОП Комплекс 1» в качестве альтернативы выполняют термопластиком, который известен своей износостойкостью и имеет оптимальное для разметки соотношение «цена-качество».

В 2008 году была впервые применена технология изготовления дорожных знаков на новейших светоотражающих пленках, поставляет ее предприятию американская фирма 3М. Результат превзошел все ожидания: отличное качество изображения, четкость восприятия в ночное время, устойчивость к перепадам температуры и атмосферным осадкам, длительный срок эксплуатации.

Именно поэтому сейчас ООО «МОП Комплекс 1» выполняет государственный заказ по изготовлению и установке 500 дорожных знаков на федеральной трассе М-4.

1 : ООО «МОП Комплекс 1» было организовано в 1991 году преподавателями и научными сотрудниками дорожного факультета Ростовского инженерно-строительного института. Инициатором создания предприятия и его бессменным руководителем является кандидат технических наук Роберт Ли. «Это человек научного склада ума и кладезь новаторских идей», — говорят о нем коллеги и многочисленные деловые партнеры.

2 : Сегодня ООО «МОП Комплекс 1 — это более 100 рабочих мест, годовой оборот около 500 миллионов рублей.


Увидели незнакомый термин? Посмотрите его значение в .


Комментарии

Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Новый комментарий
Комментарии проходят модерацию перед размещением

Случайные статьи

Датчики уровня воды в резервуаре: что это, основные виды
Иконка календаря в формате SVG21.01.2024Иконка глаза в формате SVG12
1
Резервуару для хранения воды нужен датчик для контролирования ее уровня. Причем датчики бывают разными: одна категория непрерывно отслеживает уровень, а вторая позволяет понять, когда жидкости в емкости стало слишком много или слишком мало. Дополнительно устройства могут оборудоваться сигнализатором, который оповестит ответственных лиц о том, что пора предпринять действия по заполнению резервуара...
Подробнее
История резервуаров для нефтепродуктов
Иконка календаря в формате SVG25.05.2021Иконка глаза в формате SVG252
1
Человек начал использовать нефть с давних времен. Нефтяная смола - битум и асфальт применялись в строительстве. Одни из первых упоминаний о применении битума в строительстве есть в описании Вавилонской башни, построенной ранее 2000 лет до н.э. Остатки нефти, применяемой в качестве топлива для морского маяка, найдены во множестве амфор при раскопках города Танаис на берегу Азовского моря...
Подробнее
Метантенк: что это, принцип работы, сферы применения
Иконка календаря в формате SVG03.12.2023Иконка глаза в формате SVG304
1
Метантенк — железобетонный реактор, или биореактор, который используется для анаэробного брожения микроорганизмов с целью получения метана. Все процессы протекают в нем естественным образом — при помощи организмов, которые присутствуют в органических отходах. Биогаз, соответственно, тоже получается экологичным и максимально выгодным. Впоследствии полученный из метантанка газ можно использовать в...
Подробнее
Пожарный резервуар: что это, характеристики, основные виды
Иконка календаря в формате SVG08.11.2023Иконка глаза в формате SVG34
2
Пожары остаются одним из самых опасных происшествий на любом объекте. Для их устранения требуются быстрые действия, отлаженная система, включающая в себя различное оборудование. К такому оборудованию относятся противопожарные резервуары — емкости, в которых хранится запас воды или других подходящих для пожаротушения жидкостей...
Подробнее