Производство резервуаров для арт-центра

22 апреля 2019
В Москве выведена из эксплуатации электростанция (ГЭС-2), которая проработала более века.

В данное время в рамках реконструкции осуществляется строительство арт-центра, который воплотит в себе принципы энергоэффективной и устойчивой архитектуры — использование солнечных батарей, забор чистого воздуха через надстроенные до 70 метров трубы и сбор дождевой воды. А крышу машинного зала планируется сделать стеклянной, чтобы обеспечить естественное освещение в светлое время суток. Неф основного здания архитекторы планируют использовать как большое выставочное пространство площадью 1300 м², помещения поменьше — как отдельные выставочные залы. В здании запланированы библиотека и книжный магазин, кафетерий и аудитория на 350 мест.

Перед основным входом в арт-центр задумана небольшая площадь, с которой посетители попадут на внутреннюю «улицу», окружённую выставками. К западу от здания арт-центра предполагается высадить берёзовую рощу из 600 деревьев и расположить объекты паблик-арта. Со стороны Москвы-реки должен разместиться прогулочный навес. Площадь арт-центра вместе с подземной парковкой составит 30,7 тысяч м². Планируемая посещаемость — 750 тысяч человек в год.

Для данного объекта нашим предприятием изготавливаются современные сборные резервуары из нержавеющей стали, которые будут смонтированы летом этого года.

Емкости различного объема с расчётным сроком службы не менее 50-ти лет предназначены для работы в системе водоснабжения будущего культурного центра.