Резервуары для пищевых производств

Емкости широко используются на всех пищевых производствах. Это могут быть как резервуары для хранения, так и различные технологические емкости. Из-за больших потреблений воды пищеперерабатывающие предприятия и заведения общепита часто устанавливают резервуары для хозяйственно-бытового и питьевого запаса воды. Заводам по производству алкогольной продукции требуются емкости для водно-спиртовых смесей. Производители консервированной продукции используют резервуары для хранения тузлука и прочих рассолов.

Для всех этих и многих других нужд у нашего предприятия есть простые и надежные решения.

Завод «КОМПЛЕКС 1» производит 2 типа резервуаров для пищеперерабатывающих предприятий и заведений общепита:

— резервуары «Айсберг» из нержавеющей стали

— резервуары «1-й Донской» из оцинкованной стали с эластичным вкладышем из армированной мембраны с пищевым допуском.

Нержавеющие пищевые резервуары «Айсберг»

Самым востребованным и популярным материалом для хранения пищевых жидкостей является нержавеющая сталь. Это инертный материал, который не взаимодействует с хранимым продуктом, не оказывает на него никаких влияний и ничего не выделяет. Это металл, устойчивый к появлению пятен, к развитию коррозии, к высокой температуре, не поддерживает размножение бактерий, тем самым обеспечивает максимально возможный срок службы и гигиеничность, недаром уже десятки лет нержавеющая сталь является основным материалом для посуды, пищевого оборудования и медицинских инструментов.

Уникальность свойств нержавеющей стали обусловлена наличием в ее составе хрома, благодаря окислению которого на поверхности образуется очень тонкая, но очень прочная и устойчивая оксидная пленка, которая к тому же восстанавливается в случае повреждения или мехобработки стали.

Если речь идет о каких-то агрессивных жидкостях, всегда можно подобрать подходящую марку нержавеющей стали.

При соблюдении простых правил ухода, такие резервуары служат минимум 50 лет.

Оцинкованные пищевые резервуары «1-й Донской»

Более простым и экономичным вариантом являются оцинкованные резервуары. Саму по себе оцинкованную сталь нельзя использовать для хранения пищевых продуктов. Однако использование эластичного вкладыша существенно расширяет сферу использования оцинкованных резервуаров. Вкладыш изготавливается из армированной полимерной мембраны, которая сваривается по внутренним размерам резервуара и устанавливается внутри него. Для питьевой воды используется специальная мембрана с пищевым допуском и соответствующим сертификатом, для горячей воды используется уже другая мембрана, для агрессивных жидкостей — третья.

Оцинкованная сталь является устойчивой к развитию коррозии. Цинковое покрытие выступает в роли жертвенного анода и тем самым защищает металл. Даже в случае повреждения оцинкованной панели сталь еще очень долгое время не подвергается коррозии, т. к. в первую очередь расходуется прилегающий к области повреждения цинк. У резервуаров с вкладышем есть еще одно преимущество — жидкость не контактирует напрямую со стальным корпусом, что снижает коррозионное воздействие на него.

Не требуя особого ухода, оцинкованные резервуары служат 30 и более лет. Срок службы вкладыша, как правило, не менее 10–15 лет, затем его легко заменить на новый.

Комплектация и формы резервуаров для пищевых производств

Мы комплектуем резервуары любым вспомогательным оборудованием и аксессуарами. Резервуары чистой воды могут комплектоваться фильтрами-поглотителями для очистки поступающего внутрь воздуха. Также это могут быть любые патрубки, люки, лестницы, рабочие площадки, ограждения, системы обогрева, теплоизоляция, фильтры-поглотители, КИПиА и пр.

Цилиндрические чаще всего размещаются на улице, их объем достигает нескольких тысяч кубических метров. Горизонтальные емкости в основном устанавливаются в помещениях, ведь сборный резервуар собирается на месте, все его части без труда проходят в обычный дверной проем, куда невозможно пронести никакую другую емкость, а прямоугольная форма позволяет максимально использовать полезный объем помещения. Нами реализованы сотни проектов с монтажом резервуаров от 1 м³ до нескольких сотен м3 в стесненных условиях внутри помещений, на чердаках, в подвалах.

Вы можете узнать больше о резервуарах, позвонив по телефону
8 (495) 989-18-37

Критерии проектирования

Все резервуары нашего производства проектируются, чтобы выдерживать сейсмическую нагрузку до 9 баллов (МСК-64), а также снеговые, ветровые нагрузки, и температурный режим в регионе эксплуатации.