Завершены работы по монтажу сборных резервуаров для сточных вод в Казани

05 марта 2019
В городе Казани для производственного предприятия окончен монтаж двух технологических резервуаров прямоугольной формы с перегородками внутри. Резервуары выполнены из нержавеющей стали AISI 316, отличающейся отличной коррозионной стойкостью к производственной атмосфере и жидкостям. Объем каждого резервуара 430 м3, размеры 20400х4200х5100 мм и располагаются они на опорном каркасе для обеспечения максимального полезного объема и возможности подключения трубопроводов снизу.

Сложность проекта заключалась в том, что монтаж предстояло производить в крайне стесненных условиях - под эстакадой, в окружении технологических конструкций. Стояла задача максимально использовать весь возможный полезный объем отведенного пространства. Для многих производителей это оказалось бы невыполнимым заданием, но сборные резервуары "Айсберг" созданы специально для таких случаев. Они доставляются в разобранном виде, все части заносятся через обычный дверной проем и собираются на месте без сварки и грузоподъемной техники.

Благодаря усилиям наших инженеров и монтажной бригады работы были успешно выполнены за 26 дней. Расстояние от стенок и крыши резервуара до конструкций эстакады не превышает 400 мм, таким образом были выполнены все пожелания Заказчика.

Это далеко не первый наш проект монтажа резервуаров в стесненных условиях, но один из самых сложных.

За годы работы завод "Комплекс 1" смонтировал несколько сотен резервуаров внутри помещений, в подвалах и на чердаках зданий. Это были как резервуары для питьевой воды, так и для пожарного запаса воды, для пищеперерабатывающих предприятий, для полива, для технологических жидкостей, сточных вод и прочих продуктов.

Если Вам требуется подобный резервуар, обращайтесь, мы с радостью поможем и ответим на все вопросы.