В Уфе сданы в эксплуатацию сборные резервуары общим объемом 950 м³

12 июля 2019
Одной из линеек наших сборных резервуаров являются резервуары с мембранным вкладышем. Уникальность данных резервуаров заключается собственно в самом вкладыше, поскольку для его производства используются мембраны из различных материалов, отличающихся своими свойствами. Одни мембраны могут использоваться для хранения питьевой воды, другие для технической воды, третьи для горячей воды, четвертые для агрессивных жидкостей и т.д. Благодаря этому всегда можно подобрать подходящий под нужды заказчика материал, более того, это позволяет при необходимости со временем без труда изменить назначение резервуара, просто сменив вкладыш на другой, а благодаря сборной конструкции резервуара - так же просто сменить и его дислокацию.

На этот раз сданы два таких резервуара по 475 м3 в Уфе для участка промывки ЖД систем от темных нефтепродуктов. Один резервуар будет использоваться для хранения обводненного мазута, а второй для товарного мазута. Резервуары диаметром 9 м и высотой 8 м транспортировались с нашего завода на объект в разобранном виде всего двумя еврофурами. Во время монтажа внутри резервуаров мы смонтировали систему обогрева теплоносителем, изготовленную самим Заказчиком. Коррозионная стойкость корпуса обеспечивается горячим цинкованием, а сам мазут будет храниться во вкладышах, без контакта с корпусом, благодаря чему отсуствует необходимость в нанесении каких-либо покрытий. Материал вкладыша подобран специально для хранимого продукта, к тому же он имеет повышенную температурную стойкость, благодаря чему Заказчик долгие годы не будет беспокоиться об обслуживании данных резервуаров.

В нашем портфеле уже много реализованных резервуаров с вкладышем для питьевой и технической воды, пожарного запаса воды, горячей воды, жидких удобрений, и мы рады, что этот конструктив завоевывает популярность и для хранения других жидкостей.

Каждый месяц мы сдаём в эксплуатацию не один объект, а на сайте размещаем в-основном экслюзивные или нестандартные примеры. Если вам интересны объекты именно в вашем регионе, обращайтесь, и мы предоставим необходимую информацию!